здоровый климат
8 (495) 978-76-17
Фото стандартных монтажей
Большее количество установленных бытовых кондиционеров, монтируются в рамках стандартного монтажа. Стоимость стандартного монтажа фиксированная и условие предъявляемое к месту установки, располажению внутреннего и внешнего блоков, длины коммуникаций, количеству расходного материала и технической сложности имеет ряд ограничений и требований.
В стоимость стандартного монтажа включен расходный материал.
"Трасса"
Втрассу входит: 1. Две медные трубы в изоляции. Труба должна соответствовать стандарту ASTM B 280 и иметь необходиму толщину стенки, ввиду рабочего давления фреона 2. Пятижильный медный кабель. Сечение кабеля должно соответсвовать токовой нагрузке данного прибора. Для бытовых кондиционеров небольшой мощности, подойдет провод ПВС с сечением 1,5 мм2; 3. силиконовая трубка "дренаж". специальная гофрированная трубка со спирально вставкой, от предотвращения заломов.
"Кронштейны"
На чем будет в последствии держаться внешний блок кондиционера. Кронштейны не смотря на простоту конструкции, очень важный элемент. В первую очередь кронштейны должны быть заводского качества, также очень важно правильно подобрать крепеж, в соответствии с материалом стены, где в послествии будет установлен блок. Внешний блок кондиционера весит гораздо больше внутреннего (от 30 кг и выше). Если смонтировать кронштейны некачественно, они могу не выдержать веса компрессора.
"Кабель-канал"
Обычный пластиковый, декоративный короб белого цвета, для скрытия в нем трассы и электрических проводов внутри помещения.
Ниже приведено стандартное количество расходного материала. У разных фирмах это значение может колебаться. Советуем заранее уточнять количество т.к. превышение повлечет итоговое удорожание монтажа.
1. Трасса - до 5 п.м.
2. Кронштейны с крепежом- 1 пара.
3. Кабель-канал 60х60 - 1 п.м.
4. Пена монтажная - 1 б.
5. Вилка электрическая - 1 шт.
6. лента тпл, пластиковый хомут, изолента
6*дополнительный расходный материал входит в стандартный монтаж и не лимитируется количеством.
Место установки кондиционера при стандартном монтаже обычно ограничивается количеством расходного материала. Внутренний блок устанавливается ближе к окну. Внешний под окно, так чтобы верх блока был на уровне с подоконником. Пробивается одно, сквозное отверстие в стене под трассу. Дренаж выводиться наружу. Подключение производиться на ближайшую бытовую розетку.
Установка внешнего блока с боку от окна либо на глухую стену, не является стандартным и влечет дополнительные расходы со стороны заказчика.
Также дополнительные расходы будут в случае:
превышения стандартной длины трассы,
штробления стен под коммуникации,
бурения дополнительных отверстий,
прокладка и подсоединение питающего кабеля к щиту распределения электричества,
наличия утеплителя фасада здания,
прокладки трассы через лоджию,
слабой несущей конструкции стены для монтажа внешнего блока,
установки защитного козырька и антивандальной решетки,
установки зимнего пуска,
установки дренажной помпы,
подъема оборудования и инструмента выше третьего этажа без лифта.
Монтаж кондиционера в 2 этапа
Установка кондиционера в 2 этапа осуществляется с целью скрыть межблочные коммуникации. В итоге внутренний блок кондиционера не нарушает эстетический дизайн помещения.
Основное преимущество установки кондиционера в 2 этапа, это возможность расположить внутренний блок в технически правильном месте (т.е. чтоб холодный воздух из кондиционера не вызывал дискомфорта и не был причиной простудных заболеваний). Лимитируется лишь допустимой длинной межблочной трассы.
Как правило установка кондиционера в 2 этапа осуществляется на стадии ремонта помешения. Предварительно, выбрав место установки внутреннего блока, делается разметка и штробление в стене борозды, для укладки в ней межблочных коммуникаций.
Далее укладывается трасса с учетом мощности и типа кондиционера.
Трасссу можно скрыть за подшивным потолком.
Либо по полу, под стяжкой. В этом случае трассу необходимо защитить оцинкованными жестянными коробами, во избежания замятия изоляции, что может вызвать образование конденсата на ее поверхности.
С прокладкой коммуникаций монтируется и подключается внешний блок кондиционера.
Дренаж проливается, чтоб исключить возможные дефекты. При врезке дренажного патрубка в систему канализации необходимо предусмотреть сифон (гидрозатвор).
Трасса опрессовывается сухим азотом до 8 атм.
После финишной отделки помещения, производится второй этап установки, монтируется внутренний блок и производится пусконаладка.
Москва и Подмосковье – вот зона деятельности высококвалифицированных специалистов компании «КриоВент». Они помогут выбрать наиболее подходящий для помещения кондиционер, установят его в указанный срок. При желании можно заключить договор и на сервисное обслуживание.
Обратившись в «КриоВент», клиент может быть уверен в надежности и долговечности работы установленного оборудования.